Как жители Бурятии относятся к Часу Земли

В минувшую субботу весь мир провел Час Земли — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Это мероприятие подразумевает добровольное отключение света и других не жизненно важных электроприборов на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата. Мы поинтересовались у жителей Бурятии, как они относятся к этой акции

800

Дрёмов Константин, руководитель Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия: «Я провел Час Земли в темноте, но со включенным телевизором. Вместе с домашними мы просто целый час смотрели телевизор, на мой взгляд он меньше всего в доме потребляет электроэнергии. Никакими другими приборами мы не пользовались, свет тоже не включали. И так уже 8 лет подряд«.

 

Жаргалма Цыдыпова, студентка: «Я знаю о том, что такая акция проводится в мире, но компьютер не отключала, потому что в субботу плотно общаюсь с друзьями в сети. Холодильник не вырубишь — продукты разморозятся. И свет я не тушила — темноты боюсь«.

 

800 (1)

Ольга Войлошникова, сотрудник пресс-службы Министерства сельского хозяйства Бурятии: «Впервые об этой акции я узнал в прошлом году, мне регулярно приходит рассылка на почту от WWF России. Именно тогда решилась выключить свет и остаться в полной темноте. Первый вопрос возникает сразу – Чем занять себя в течение этого часа? –Поговорите сов своими родными и близкими, позвоните, тем, кого давно не слышала, и всё никак руки не доходили. Я именно это и сделала! Жаль, что у нас в городе, не проходит разных массовых мероприятий. Например, в соседнем Иркутске, в это время был велопробег».

 

Алексей Николаевич, военный пенсионер: «Если честно, то о Часе Земли я впервые слышу от вас. Но даже, если бы знал, то вряд ли смог отказаться от использования электроприборов, особенно, субботним вечером«.

КОММЕНТАРИИ